I’ve been posting about Tallinn Fashion Week for seven years, so I could never ever miss this season, even though I was watching the shows online.

To make a long story short, no major trends were introduced by Estonian designers. The collections are commercial, designed for specific audiences. Current trends would look obsolete on international catwalks. It’s a pity that local designers hardly collaborate with stylists to make their collections appear trendier. The garments are mostly decent, but their presentation has lots of room for improvement.

Check out my favourite looks! I think that Vilve Unt remains the best designer who simply can’t be beaten in terms of cuts and colours, combining textures and prints. Being the principal of the Estonian Academy of Arts, she leads the fashion industry by example.


После семи лет регулярных публикаций о Таллиннской неделе моды, не писать об этом событии я не могла. Даже при том, что мне пришлось только смотреть прямое включение с показов, у меня в любом случае сложилось свое впечатление.

По-большому счету, сильных изменений в плане моды как таковой среди эстонских дизайнеров не наблюдалось. По-прежнему, все очень коммерческое и ориентировано на своего потребителя, при этом не всегда выполнено аккуратно. Какие-то тенденции на подиуме прослеживались, но на мировом уровне все выглядело бы крайне устаревшим. К сожалению, не все хотят приглашать на работу в команду стилистов, которые могли бы помочь преобразить коллекцию на подиуме и выставить ее в более современном ключе. Я не говорю, что вещи плохие или крой не проработан (хотя это тоже встречается), просто надо дать одежде второй шанс, и результат совместной работы пойдет только на пользу. На мой взгляд, от этого выиграли бы многие.

В любом случае, делюсь с вами образами с показов, которые мне приглянулись больше всего. Если интересно мое мнение, то, на мой взгляд, лучшим дизайнером остается Вильве Унт, которая как никто работает с кроем и цветом, и понимает как смешивать между собой фактуры и принты. Будучи ректором Эстонской академии художеств, она на своем примере показывает, как это следует делать.

Sirimiri

TFW 10TFW 11 TFW 12


Vilve Unt
TFW 42TFW 44
TFW 45TFW 46


Kokomo Collection
TFW 5TFW 7


Embassy of Fashion. Riina Põldroos
TFW 53TFW 54


Embassy of Fashion. Aldo Järvsoo
TFW 55TFW 56 TFW 57


Embassy of Fashion. Ketlin Bachman
TFW 51TFW 52


Kelpman Textile
TFW 3TFW 4


Piret Kuresaar
TFW 47TFW 48


Katrin Aasmaa
TFW 32
TFW 30TFW 31


Diana Arno
TFW 33TFW 34 TFW 35


Marit Ilison
TFW 7TFW 8


Mammu Couture
TFW 14TFW 15


Iris Janvier
TFW 16TFW 18
TFW 20TFW 21


Kadri Kruus
TFW 9


Nymf
TFW 27TFW 29


Tiina Talumees
TFW 36TFW 37
TFW 38TFW 39
TFW 40TFW 41


Rebellionaires x Xenia Joost
TFW 8TFW 9 TFW 11
TFW 10TFW 12


Liina Stein
TFW 49TFW 50


Tallinn Dolls by Karolin Kuusik
TFW 22TFW 24
TFW 25TFW 26


Kristian Steinberg
TWF 1

Related Posts:
Last week was marked by the anticipated Tallinn Fashion Week, which lasted for three full
Tallinn Fashion Week ended with two amazing shows presented by our leading brands: Kriss Soonik
I'm posting here some of the pics we've captured on the second day of Tallinn