Botanic Garden cosmetics 1

The pictures somehow remind me of a chemistry lesson at school. And so it was. The representatives of Botanic Garden invited us to a workshop where we made our very own skin care products. Every product was made using super natural ingredients, such as еssential oils, herbs, and salt. All the principles of skin care and recipes come from Ayurveda. To be frank, I haven’t tried anything better than this handmade scrub (with several aromatic oils like cinnamon, grapefruit, and orange mixed with pure salt). After using this kind of skincare for a short period of time (short because bottles got empty very quickly), my skin somehow looked even softer than my baby’s.


Однажды я делала публикацию с упоминанием аюрведы и средств по уходу за телом на ее основе. Оказывается, все самое полезное находится у нас под рукой!

Я могла бы написать небольшую заметку еще пару месяцев назад, но мне очень хотелось поделиться более развернутыми впечатлениями от органической продукции компании Botanic Garden. Как мне объяснили на нашем мастер-классе по приготовлению косметических средств по уходу за кожей: “Все, что мы можем съесть, можем смело наносить и на кожу.” Так оно и получилось. Во время трехчасового обучения и введения в мир аюрведы, мы перенюхали огромное количество эфирных масел и трав. В какой-то момент я поймала себя на мысли, что в голове у меня все поплыло, но ужасно хотелось открыть для себя еще какой-нибудь новый запах.

Все наши “нюхательные” тестирования не прошли даром, ведь каждый должен был создать для себя наиболее подходящий своему физическому типу скраб для тела.  Все, что для этого требовалось – соль и масла на выбор. Сказать по правде, такого эффекта от супер простого состава я не ожидала. Пожалуй, это было лучшее средство, которое когда-либо я наносила на тело. Кожа была настолько мягкой, что на ум приходит общеизвестная поговорка “Все гениальное – просто!”.

Одним скрабом мы не ограничились. Вдогонку нам дали попробовать масло для тела, спрей с розовой водой для лица, масло для лица, порошок-скраб для лица и бальзам для губ. И сейчас по-порядку:

– масло для тела с очень приятным пряным запахом с согревающим эффектом. Двойная доза масел на кожу (это после скраба), и я могу смело соревноваться с сыном, у которого кожа шелковистее.

– спрей и масло для лица я наношу вместе. Ватный диск слегка смачиваю водой, далее пару капель масла + сбрызгиваю розовой водой = вот тебе и средство для снятия макияжа, и уход за кожей лица! Никаких дополнительных баночек с молочком, тоником и лосьоном – все просто и очень действенно!

– скраб в виде травяного порошка надо насыпать в ладошку, добавить пару капель воды и наложить на лицо. Через 5 минут смыть, и кожа как новенькая! Один минус – отсыпать из баночки неудобно.

– бальзам для губ очень приятный по запаху и ощущениям. Когда вспоминаю, всегда стараюсь им пользоваться. Но я не очень люблю баночки, где надо брать средство пальцем, лучше использовать кисточку. А бальзам настолько твердый, что кисточкой мало что берется.

Я крайне рекомендую пройти на сайте этой удивительной фирмы органической косметики тест на определение своего типа кожи согласно аюрведе, чтобы уход за кожей тела можно было подобрать проще. От себя добавлю, что если в ванной стоят пустые баночки, значит, тест прошел на ура! Пойду закажу себе повторный курс, уж больно результат оказался хорош!

Botanic Garden cosmetics 2 Botanic Garden cosmetics 6Botanic Garden cosmetics 3 Botanic Garden cosmetics 4 Botanic Garden cosmetics 5Botanic Garden cosmetics 7 Botanic Garden cosmetics 8