Halens workshop 3Last Friday there’s been held a vlogging workshop organized by Halens clothing brand and Polhem PR agency. Selected bloggers from Tallinn and Riga were introduced into video process and editing details with the help of great guys from Mellow. We were also given a task to capture an outfit on the video, use different techniques and prepare a vlog (video blogpost). Each blogger selected an outfit from Halens e-shop, then we’ve split into partner-couples (mine was Helene) and tried to make the best. See the result below. :)
Additional thanx to all organisers and guys from that 2-days workshop. You all did a great job!


В прошлую пятницу состоялся двухдневный мастер-класс по влоггингу (ведение видео-блогов). При поддержке шведского бренда Halens, а также PR-агентства Polhem PR, на мероприятие выборочно были приглашены блогеры как с Таллинна, так и из Риги.
Первый день включал в себя приветственную речь в главном офисе Halens, а после и теоретическую часть воркшопа: что такое влоги? как снимают? основные составляющие хорошего ролика? какую технику использовать? и прочее. Замечательная команда из Mellow делились всеми тонкостями видео-работы. В конце дня нам дали задание на следующую встречу – записать приветствие на камеру. Технику и обращение каждый сам мог для себя выбрать.
В субботу утром мы просмотрели домашнее задание каждого, кто принес. Все приветствия были очень разными, оттого и любопытно было смотреть. Далее, прослушав особенности монтирования в различных программах и другие технические характеристики, нам дали задание отснять за короткий срок видео-лук, а также смонтировать его. Polhem PR нам заранее дал возможность выбрать наряды в интернет-магазине Halens. На вопросы “для чего? куда? сколько и зачем?” ответов не следовало – сюрприз! Поэтому, мы до последнего находились в неведении. В итоге, сниматься в той одежде, которую я выбрала, я не стала. У двоих девушек попался подобный комплект. Пришлось миксовать среди “запасных” вещей. В результате получился черно-белый образ.
На удивление, мы долго не гуляли в поисках подходящей локации. Рядом был музей, в котором за 10 минут Хелене мне помогла сделать нужные кадры.
Что касаемо монтирования, то задача стояла непростая. Мой компьютер не хотел включать довольно простую программу для редактирования видео, поэтому пришлось воспользоваться компьютером наших “преподавателей” с проф.прогой Adobe Premier Pro. Я долго пыталась понять, куда нажимать и что делать. А затем надо было еще и найти музыку, подогнать ее под ролик… уффф! Скажу вам честно, пришлось попотеть.
Ниже можно увидеть, что же у нас получилось из такого короткого, но очень продуктивного мастер-класса. Наверняка, сейчас я бы многое изменила, но уверена, это не последний мой влог. Попробую свои силы еще! :)
Halens workshop 6Halens workshop 5Halens workshop 4 Halens workshop 2 Halens workshop 1Halens workshop 10

VIDEO

OUTFIT
Halens workshop 8Halens workshop 7Halens workshop 9
Halens kimono & skirt; Zara heels; RayBan eyewear; Monton accessory
Related Posts:
This (see below) is what happens when something’s cooking in the LUSH kitchen… I can’t
Before I start spamming with new blog posts from Milan, here’s a small gallery of
That was my first experience to act as a model during the professional beauty workshop.So