Мои читатели в инстаграме давно уже в курсе, что этой осенью модное мероприятие  в Таллинне “FIBIT” имеет свое определение – Bloggers Speacial. Меня, и еще мой двух замечательных коллег-блоггеров, Алену Ээсмаа и Бритту Тальвинг, пригласили принять участие в проекте в качестве стилистов для создания виртуального лукбука. По правде говоря, я даже не подозревала, какая объемная работа нас ожидает!!! Теперь всё по-порядку:

1. Составить 40 комплектов, использовав по-возможности максимальное количество магазинов из торгового центра Viru Keskus. С самого начала нам настоятельно рекомендовали взять ассистента, в противном случае нам его предоставили бы. На протяжении всей недели мне помогала замечательная девушка Оля, которой я безмерно благодарна! На проятежении нескольких дней мы выходили с “баулами” из магазинов. Было забавно смотреть на нас со стороны – пакеты были огромными и очень тяжелыми! :)

И так, прежде чем отправиться “на шоппинг”, я для себя определила тематику, которую постаралась по-возможности обыграть в лукбуке. В моем случае, это получился эдакий свободный дух 60-70ых годов.

2. Каждый комплект необходимо было пронумеровать и указать, для какой модели он предназначен. Делалось это для того, чтобы во время видео-съемки, вся команда знала последовательность своего выхода.
3. Примерка. Бедные-бедные ребята модели – ведь их было всего 4 (двое девочек и двое мальчиков), а стилистов 3 и у каждого по 40 комплектов! Короче они должны были примерить 120 комплектов за пару часов!!! Можете себе это представить? Каждый образ надо было снять на полароид и пронумеровать. Проходила вся примерка в узких потайных проходах торгового центра, но как говорится “в тесноте, да не в обиде”! :) Честно признаюсь, после примерки мне нужно было заменить все брюки у парней, потому как с размерами я промахнулась. Изначально нам дали только размер обуви и объем груди/талии/бедер. Поэтому приходилось в некоторые магазины брать измерительную ленту.
4. День съемок начинался с 8 утра. Нам троим определили время съемок. Как обычно, я мало что успела подготовить к съемкам, поэтому “мудборд” клеили прямо в студии, и Оля мне в этом сильно помогла!
5. Мудборд готов, и первый участник проекта – Алена, отстрелялась. На подходе мы. Мудборд делался для визуализации идеи, которую я хотела донести через свой виртуальный лукбук.
6. Парикмахеры и визажисты трудятся над созданием образов, которые мне надо было заранее продумать и им переслать. Мне также сделали макияж, потому как для проекта необходимо было иметь фотографии главных участников FIBIT’а.
7. Все готово, и потихоньку начинаем переодевать первых моделей. Далее процесс пойдет так быстро, в духе “следующий-следующий-следующий”, что надо постараться всё аккуратно разложить по местам, чтобы во время марафонной съемки, не сбиться и не перепутать комплекты) Это как на показе: одного сняли, вернулся и переоделся. И так 40 комплектов.
8. Помимо видое съемки лукбука, наибоее интересные 15 комплектов я еще отправляла в другое помещение на фото съемку для журнала. От этого появлялась небольшая заминка, но зато фотографии аххх-какие классные получились! Их напечатали в журнале Viru Keskus, а также продублировали в электронном виде.
9. Вот двое замечательных ребят в моих комплектах, которые очень профессионально работали весь день. 
10. Были некоторые детали, которы я добавляла в самый последний момент. Например, некоторые аксессуары в виде носков, я приносила уже их своего личного архива )))
11. Кстати, нам тоже пришлось продефилировать по этому белоснежному “подиуму”. На фото мой ассистент Оля слушает указания “как-где-куда”.
12. В тот день царила очень благоприятная атмосфера. Работать надо было целый день, а чтобы силы не покидали нас, стол всегда был накрыт едой. Помимо завтраков и обедов, кто то их организаторов испек маффины, кто то насолил огурцов и т.д.))))
13. Это мы с Олей на селфи после видео-съемки; НО (!!!) перед тем, как приступить к самой бюрократической части работы. Расскажу максимально коротко:  все комплекты нужно было занести в таблицу, указать магазны-бренд-цену-модель-номер выхода. Безусловно, путаницы было ооочень много, потому как порядок постоянно менялся, что то в последний момент добавлялось, и потом напрочь из головы вылитало. Но после такой вот работы понимаешь, что в дальнейшем даже эту работу можно оптимизировать, экономив как время, так и нервы!
И напоследок. Очень благодарна, что меня пригласили в этот проект. Опыт колоссальный! Если кому то будет интересно, обязательно приходите завтра-послезавтра в торговый центр Viru Keskus. В аатриуме будут стоять большущие экраны, где с 9 утра до 9 вечера будут крутить наши виртуальные лукбуки!
PS. Скоро я обязательно размещу финальные работы в блоге!

Related Posts:
HER RED | Jute Fashion Magazine Photographer: Yuri Hahhalev Stylist: Lucine Ayanian Hair: Julia Linap Makeup: Lidija Malinovskaja Model: Katariina
Last week there was a big opening of Trussardi boutique in Tallinn. As I've mentioned in
Styling kids social/charity campaign "EMA JA ISA" that motivates people adopt children from orphanage. Amazing