Christian DiorGiambattista Valli


Вся прошлая неделя была посвящена показам Haute Couture – 12 основных домов представили свои творения на суд зрителям. У меня тоже сложилось свое собственное мнение по ниже представленным коллекциям, за которыми я круглосуточно следила по различным альбомам в интсаграме – не хотелось отставать от череды событий, проходивших в Париже.)) Немного поясню для некоторых моих читателей, которые не до конца знают отличие сезонных коллекций от показов Haute Couture. Все модельеры, участвующие в данной неделе подчиняются Палате Высокой Моды, у которой есть свои стандарты. Показы проходят исключительно в Париже, так уж сложилось исторически. Есть еще ряд других условий, но пожалуй, основным является то, что процент ручной работы должен составлять не менее 80% изделия. Это все достигается за счет различных вышивок, декора и т.д. Чаще всего каждая модель исполнена в одном экземпляре, и в магазине никогда не продается.))


Valentino

Дому Мод Valentino можно по праву дать звание короля кутюра. На одну только вышивку мастера тратят по 850 часов. В этом году дизайнеры Пьер Паоло Пиччоли и Мария Грация Кьюри решили украсить органзу различными аппликациями с декоративным изображением бабочек, птиц и цветов. Получилось очень утонченно.
ValentinoValentino Haute Couture
Valentino Haute CoutureValentino
Valentino Haute CoutureValentino Haute Couture
Valentino Haute CoutureValentino Haute Couture
Jean Paul Gaultier
На первый взгляд можно подумать, что вдохновением Готье послужила Индия. Но если углубиться в детали, многие ссылаются но цыганские мотивы (хотя, последние тоже были выходцами с Индии). Накидки, восточные силуэты в совокупности с украшениями, огромным количеством золота и даже крашеными ногами – очень провокационный сумбур, который так характерен кутюрье. Мне понравились силуэты и форма, но совершенно не нравится то оформление, в котором все это было представлено – немного вульгарно для Высокой Моды.

 Maison Martin Margiela
Почти что новичок недели Высокой Моды во главе с дизайнерами-минималистами создали весьма оригинальную коллекцию с ручной отделкой в каждом наряде. Но самими запоминающимися стали “шубы”, выполненные из металлизированных кусочков шелка, работа которых заняла около 70 часов. Лично мне было очень любопытно разглядеть каждую модель в отдельности.

Elie Saab
Elie Saab является одним из моих любимейших дизайнеров. Каждая модель так и веет нежностью. Самая отличительная черта этого кутюрье – вышивка бисером. Воздушные ткани тюли словно струились во время дефиле. Сааб почти всегда использует один цвет в наряде, но благодаря богатой отделке, каждое платье выглядит невероятно цельно и нескучно. “Ода Нежности” – вот как называет кутюрье свою коллекцию, и я с ним полностью согласна. 

Atelier Versace
Когда я увидела эту кутюрную коллекцию от Версаче, я не сразу поняла, чем она может отличаться от сезонной. Только вглядевшись в детали и изучив их более конкретно, мне стало немного понятней. Вся вышивка нарядов, даже тонкие полоски на платье, были выполнены из 24-каратного золота. Чем не ручная работа? )) Коллекция Донателлы, безусловно, отличается от всех других. Но то, что она осталась верна своему стилю нельзя не заметить. Лично мне понравились линии и фасоны некоторых моделей, но общее впечатление неординарное
Christian Dior
После увольнения Гальяно мое мнение к Диор было немного неоднозначным. Коллекции, казалось, утратили ту самую изюминку (в их случае, перчинку). Но лиричные кутюрные платья так изысканно продефилировали на живописном подиуме, что оставили очень приятное впечатление. Во-первых, я почувствовала веяние весны после просмотра коллекции. А во-вторых, невероятно красивые ткани, удивительные цвета и чистые линии (к которым я неравнодушна), очевидно продиктовали тенденцию на приближающийся сезон. 

Alexis Mabille
Алексис – новичок Палаты Высокой Моды. Его можно узнать по тому, как он шикарно работает с органзой. Каждая предствалена им модель очень “интимна”, нежна и тонко выполнена. Давно я не видела такое явное выражение чувственности в сочетаниях шелка, кружева и тюли. Одним словом – воздушно!


Giambattista Valli 
Как только не обыгрывали античную Римскую тематику в Высокой Моде. Но каждый модельер это делает по разному, а главное, по новому. Мне очень понравилась эта кутюрна коллекция – графично, свежо и фактурно. Вышивка кажется совершенно “нереальной” в самом хорошем смысле этого слова!

Chanel
С каждым годом г.Лагерфельд все больше и больше углубляется в готичную тематику и отходит от истоков мдм Шанель. Но это сугубо мое личное мнение. Твидовые жакеты, костюмы и юбки, безусловно, присутствовали в коллекции. Да и отделка деталей и в правду изумительная. Линия плеча в этот раз была представлена на новый лад. Но меланхоличное настроение сегодняшнего дома Шанель я никак не разделяю.


 Armani Privé 
После просмотра этой коллекции, я почти потеряла дар речи. Очень элегантно! Одно только то, какой визуальный эффект создала подсвеченная полоска на подиуме, говорить и описывать мало. В данном показе было продумано все – от инсталляции дорожки до расстановки акцентов для каждого наряда. Тематика кутюрной коллекции – Ближний Восток. Очень импонирует стилизации жилетов, фески и детали костюмов зуавов. Армани как никто тонко умеет подобрать цветовые сочетания и отобразить их в геометричных принтах. Кому будет интересно, обязательно посмотрите аксессуары в увеличенном размере – они невероятно красивые.
Bouchra Jarrar
В сравнении с остальными, эта коллекция получилась самой “приземленной” и городской. Жарар очень умело складывает “конверт” из каждой модели и в ручную отрабатывает детали. Откровенно говоря, я меньше всего знакома с этим дизайнером, поэтому мнение осталось двояким. Я бы отнесла эту коллекцию к люксовому прет-а-порте. 

 Ulyana Sergeenko 
Пожалуй, только к этой коллекции я отношусь крайне предвзято. Прочитав рецензию критиков и комментарии других авторитетных персон, я поняла, что во мнении мы сошлись.)) Театрально представленная коллекция в стиле “Унесенных Ветром” граничила с таким понятием, как китч.  Мне сложно понять, как такая коллекция была включена в ряд кутюрных, т.к. ни ручной работы, ни отделок (над которыми кипели бы десятки мастеров в течении десятков часов) я так и не увидела. Представленные модели отлично бы вписались в Неделю Моды прет-а-порте де люкс. А вот претензия на кутюр была крайне натянутой. К тому же читая блог Светланы Падериной, сложно было не согласиться с такими приведенными параллелми! 
Related Posts:
As an admirer of vintage (not an often-wearer, unfortunately), I can tell you there are
One of the world’s current fashion favourites are definitely slippers. As we are all enjoying
Pantone Color of the Year 2017: Greenery Although the weather is